http://www.tsv-hoefingen.de/wp-content/uploads/2017/12/Strohgi1.jpgTSV Höfingen setzt auf die Jugend – große Nachfrage beim Kinderturnen
TSV Höfingen setzt auf die Jugend – große Nachfrage beim Kinderturnen

Der Kindersport ist dem Vorstand des TSV Höfingen ein besonderes Anliegen. Das ist nicht nur Eigennutz, denn die Kinder im Verein von heute sind die potentiellen Mitglieder im Jugend- und Erwachsenenalter von morgen. Man will auch Bewegungsmöglichkeiten in der Gemeinschaft anbieten, die neben Kindergarten, Schule und Computerspielen existieren. Die Nachfrage ist hoch. Das zeigen die Zugänge bei den Mitgliedschaften, die im Kinderbereich am größten sind.
Dominik Kuhner für Eltern und Kind Turnen, Michaela Galir für Kinderturnen 3 – 6 Jahre und Roswitha Berli für Kinderturnen ab 6 Jahre sind verantwortlich für diese Abteilungen. Erfreulich, dass sich immer wieder Mütter finden, die ihnen bei der Betreuung zur Seite stehen. Beim Eltern und Kind Turnen mit inzwischen 3 Gruppen sind dies Jaqueline Fuchs, Nadine Schuster, Jutta Nikolussi und Sandra Amos, beim Kinderturnen Silke Steingrube, Maike Lehmann und Kerstin Mann.

Betreuerteam beim Kinderturnen, v.li. Kerstin Mann, Michaela Galir, Maike Lehmann, Silke Steingrube, Roswitha Berli

Daneben gibt es beim TSV weitere Sportangebote für Kinder. Das beginnt bei den Fußball Bambini von 4-6 Jahren und geht bis zu Leichtathletik, Judo/JuJutsu und Tischtennis ab 6 Jahren. Das Mindestalter beim Jugendfußball ist 7 und beim Tennis 8 Jahre.
Allen gemeinsam ist, dass dies ohne die ehrenamtlichen Übungsleiterinnen und Übungsleiter unseres Vereins nicht möglich wäre. Ihnen gilt ein großes Dankeschön ebenso wie allen Helferinnen und Helfern, die sich das Jahr über unentgeltlich beim TSV Höfingen engagieren.

Ulrich Hoppe